Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Diagonal

На этот раз рассказ про выпускной вечер немецких школьниц.

На этот раз рассказ про выпускной вечер немецких школьниц.

1. вы оставляете комментарий к этому посту.
2. я выбираю любую картинку в вашем жж и прошу рассказать что-то интересное о ней: когда, где, кто и что происходит на фотографии или что-то другое, но касательно этого фото.
3. вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

weissigel спросил про




Да вот даже и не знаю, чтобы такого рассказать про этот кадр. Сфоткал где-то весной 2008ого года, недалеко от озера Тегель (Западный Берлин). Весьма приятное приятное место: в двух шагах метро, парк, кафешки, тихо, кораблики прогулочные, везде немецкие пенсы, наслаждающиеся морожным-пивом-свежим воздухом-булочкой,... пляжи, рестораны. Там есть один большой такой ресторан (на Гринвич Променад), который скорее даже и не ресторан, а зал, способный вместить много гостей, с бонусом в виде кухни. Этот зал часто арендуют фирмы, школы, т.п., чтобы отметить какое событие. В тот день там гуляла какая-то школа, а я там просто рядом проходил... Помню, хотел посмотреть, как эту группу фотографируют, обернулся, а там оп-пля, такое вот... Гретхен Арнольдовна Шульц, будующая чемпион мира по метанию молота так это кокетливо скрестила вполне и вполне ножки (кстати, миниюбки там не настолько распространены) на фоне всего вот остальноно. А я уж давно для себя решил, что «увидел интересное, зацепился взгляд — сними, не береги кадр». Вот и один из таких кадров.
Это всё несколько формально. А вот чего бы такого рассказать про «рядом с фотографией».
Слушаяемецкую их речь, трудно представить, как один это школьники и школьницы щебечут друг дружке что-то любовно-ласковое. Сложно. Кстати, про немцев недавно услышал такой анекдот:
— Назовите самую маленькую в мире книгу.
— Антология двух тысяс лет немецкого юмора.

Что еще написать... Марципан, пиво, свининка и капуста... Приятно вобщем-то ;)
Diagonal

Когда? Как? Сколько плёнок отснял в таком виде...

     Приветствую!


Было.

Стало.

Это самый используемый (до недавнего времени, а точнее до сегоднешнего утра) 35/2. Как, чего, когда... Ума не приложу. Заметил случайно совершенно утром, когда зашёл в сельпо за утренним йогуртом. Пока поставил 45/2, но может и камера того, тю-тю. Просто линз-блок раз и отдельно.

Мастера в Москве подскажет кто по такому? Спасибо.



updЕщё момент. Меня тут несколько «обрадовали» тем, что скорее всего придётся мне расстаться с халявным колокейшном (недружественное поглощение). Что делать? Траффика с одной стороны немного, то есть простецкий хоастинг всё решает, но с другой стороны свой полноценный сервер — это намного удобнее вкупе со всякими плюшками. Что делать?

Diagonal

День Варенья, подарок, велосипед, море. Да как-то по-мелочи всё.

     Приветствую!


Что-то я давненько ничего не писал.


     Пора-пора описать что и как, накопилась, безусловно, куча всякого-разного

     Прежде всего — про предстоящий День Варенья, как все, я так понимаю, помнят. Многие даже, я так понимаю, переживают о том, что же такое подарить Диме Р. Всё очень просто — дай мильён  пусть каждый пришлёт (идея нагло попёрта у exlib) мне на емыл свою любимую мелодию (mp3/flac/ogg/wma); ну а там уж я сконстролячу плей-лист, ну и буду слушать, пока не надоест. Вобщем, думается мне, что я сильно облегчил всем, читающим эти строки, задачу выбора подарка. Ну и для совсем забычивых: 9/9.

Collapse )

     Кстати, тут назрел один вопрос. Может кто может подсобить-подсказать:
Где можно в Москве купить дровяной самовар с трубой, тысяч за 6, не больше? Что-то меня найденное гуглем несколько огорчило в плане цены. 8500р минимум — это какой-то перебор, за 5л самовар. (Это в подарок экс-коллеге голландцу, а то он впустую Утёсова напевает).



     Ну и нельзя ж пост без фоток выложить...







Плёнку пока не нашёл, где отсканировать в веб-виде. Как только будет, выложу ещё кадров.

     Вобщем и целом, жду музыки!. Если кто захочет чего лично передать-вручить, вероятно буду в Москве около 12-15 сентября.

p.s.:Я там обещал написать про алкоголь и велосипед. Глупости это. Пяток самбук, отполированных пивом и идея поехать в пол второго ночи в Хааааа'глем — это очень большая глупость, в духе kennismigrant'ов. Не стоит повторять
Diagonal

«А еще называют себя лучшим домом культуры и быта»...

Приветствую!


На Берлин!
Справлять день варенья систера



Касательно сабжекта. Получил письмо от рекруитера вот с таким вот незамысловатым вопросом:
Would you consider moving to a competitor for more money?
То есть он знает, как давно я работаю, кто начальник, т.п. Видимо, чтобы слюни не разводить, как, отчего, почему, т.д.
Что ответить — не знаю.
Diagonal

Дом-лодка, пельмени-оргия, футбол, шашлыки-машлыки

Приветствую! Наверное надо опять показать показать несколько домашних кадров из Амстердама, пока своё не проявил и не посканировал...
Небольшая предыстория: ещё до того, как я сменил работу, в TomTom приехала (теперь уже экс-) коллега, из Питера. Ну и мы как-то начали, тысызыть, отвисать вместе (я, Настя и её бойфренд Женя, Сандор, которого мы за сходство фамилий называем Рембрандтом). Сами кадры — так, сняты по ходу (сразу говорю, мыльницами) просто, чтобы показать чего и как. Все картинки и текст — под катом.
Collapse )
Diagonal

Туман, девятый этаж, террэйны, котлеты в ..., падение с велика




       Приветствую!
       Наверное, надо что-нибудь рассказать-показать?


       Cегодня тут необычный день — туман, да такой, что с девятого этажа не видно земли. по дороге на работу сделал несколько кадров. Выглядел, наверное смешо — я делал несколько кадров на мыльницу цифровую для жж, а потом для себя на G1. Если завтра также будет, возьму штатив, 645ый контакс и всё такое. Кстати, прошлые две недели светило солнце и было +10 - +15, сейчас, судя по ощущениям около +6 - +8.

Collapse )

       Немного из объявленного в теме поста. Несколько повседневных заметок.
       Я работаю на девятом этаже здания и отсюда видно весь Амстердам, вплоть до аэропорта Schiphol (Ссылка для справки, порядка 11-12 км по прямой). На закате вообще красота, но не знаю, как сфоткать через окно, а на крышу залезть нельзя. У библиотеки, куда я иногда хожу кушать, есть смотровая площадка, но оттуда вид похуже.
       Ещё с нашего этажа видна IJ River. За ней — ещё районы амстердама, а собственно людей переводизят эдакие парому сине-белой раскраски. Издалека картина доставки людей напоминаеи перемещения SCV из первого Старкрафта... туда-сюда, и что-то тащат всё время ;)
       Так как я пока в квартире один-одинёшенек, жрачку приходится самому готовить. К примеру, картошку пожарить, или там котлету. Ну, пожарить — невелика задача. Сковорода, масло, соль, котлета-картошка. Только вот масло я покупал неделю. То лень, то не нашёл. В один прекрасный момент надоело, пошёл специально за маслом. Выбрал чего подешевле (какая нафик разница для себя, коли не оливковое вкусное в салат), цвета ещё такого... как деревенское, такого почти коричневого... Ну думаю, клаз, ща пожарю. Ещё и надпись какая-то «натурааль». Ну, звоню жене скайпом, говорю: «Любуйся, дорогая, как я котлету уменю жарить!» Ну, разогрел сковороду, начинаю лить масло. А оно, заразо такоэ, какое-то уж слишком жидкое. Непорядок, но, думаю, фик сним, может какое шибко диетическое. Кладу котлету, оно начинает всё шкфорчать и ... жутко вонять. Тут-то я и сообразил, что, вероятно, не масло совсем я налил-то, а чего другого. Быренько перекинул продукт на тарелку, слил енту дрянь из сковородки, сполоснул её. Полез в словарь. Йопрста! Так и есть. Уксус!
       Таки швахнулся я с велика. История какая. Я ж на велике, понятно, с детства, думал, что всё уже покорил. Школьник, Салют... Тут — «сельский фельдщер на выезде», как заметил Дима Яхин. Ну лень было как-то объезжать лестницу, я решил съехать по специальному жёлобу, который приделан к лестнице, чтобы велик не тащить на себе, а скатывать с неё, при этом чтобы он не скакал по ступенькам. Передним колесом я в этот жёлоб заехал и поехал (а он скооользкий такой, что там и тормозить бесполезно), а заднее колесо попало на кромку этого жёлоба. До середины лестница (два метра) я доехал нормуль, а дальше велосипед «повело». Я всё же смог доехать до конца лестницы, но равновесие было уже потеряно и, проехав метра три по уже ровной земле я таки швахнулся. Без последствий, но всё же.


Diagonal

Немного фотографий из Лондона. И немного слов.


        Предыстория: начало, продолжение.
        Превьюшки (фотографий немного, потому как времени "для себя" было объективно немного, но на то она и командировка, что работать надо):








Collapse )


        Вкратце так... Есть и ещё кадры, но, что рассказывать! Рекомендую съездить и посмотреть вживую.