rezdm (rezdm) wrote,
rezdm
rezdm

Category:

Близится обед? Мсяо говюжье.

Перво-наперво надо взять мяса. Мяса надо взять хорошего. Чтобы и жирка было немного, и хороший такой отрез, со сантиметров 5-8 в толщину. Я обычно беру кусок без бокового жирка, но чтобы внутри были прожилки, а в этот раз такого подходящего не было — слишком рано пришёл в сельпо.




Перед тем, как готовить, перчу,солю. Потом слегка смазываю маслом. Масло не простое — я его настаиваю с чесноком, перцем, специями, травами. Получается очень вкусно, но, если передержать, в салат получается слишком сильным вкусом.




Укрыть, и на часок дать постоять.




Перед тем, как собственно жарить, я делаю салат — режу-строгаю я долго, и не хочу пропустить момент, когда мясо готово, а зелень — нет. Всё очень просто. Буйволиная моцарелла, салат(ы), помидоры, оливки.




Надо сказать, что на новом гейпаде цвета просто закачаешься, даже с простой древней мыльницы с заляпанным экраном, которая тонула в шведских водах, запотевала-замерзала-отмерзала зимой в горах.




Самый главный ингридиент салата — правильные оливки. Это не те непойми-что из консервной банки. Это — правильные. Большие, вкусные. Покупаю у каких-то поляков(?), которые раз в неделю приезжают в Цуг из итальянской части (или из Италии), из какой-то глухомани, короче говоря. У них какие-то деревенские продукты — сыры, колбасы, сало(!), оливки, перцы-с-сыром (не знаю, как нызвается), вяленые помидоры, прочая, прочая. Безумно вкусно, и, к сожалению, столь же дорого.




Сложить, перемешать, заправить уксусом и маслом, поперчить-посолить.




Умаялся. Небольшой перекус. Там на заднем плане в бумаге от этих итальянцев кусок вкусной колбасы — с трюфелями.




Мясо долежало, можно жарить.




На раскочегаренной сковороде, по паре минут с каждой стороны, не более.




Если есть чем захватить, можно «запечатать» со сторон. Я для этих целей использовал барбекющные щипцы.




В этот раз я решил ещё немного «довести» мсяо в духовке. Если так делать, надо обязательно мясо обжаривать со сторон, иначе сухим получится.




Сколько держать — дело вкуса. Я так решил сделать в целях эксперимента, ибо покупать правильную стейкницу не хочется. Обычно просто по 4 минуты с каждой стороны, и всё, но не всегда получается.




Мясо, салат. Хватает на целый день.




На следующий день, осознав, что не так с мясом, я кго в духовку засунул, накрыв эту «жаровню» (как назвать эту парашку керамическую?) листом фольги.







Главный залог хоро зажаренного мяса — не жмотиться на этом самом мясе.


.
Tags: пузяка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments