rezdm (rezdm) wrote,
rezdm
rezdm

Category:

С удивлением для себя узнал, что в слове salmon буква l не произносится

Приветствую!

    Жёнушка моя сказала, про предыдущий рецепт, цитирую «не самый здоровый рецепт для фигуры», то вот я решился сварганить чего-нибудь поздоровее.


Ингридиенты.


Инструмент.


Нарезал морковку, крупно относително. Не на тёрке. В супе тёртая морковка не очень хороша, в дрищ превращается.


Благодаря автору блога «Не жалейте заварки» Роману Гершуни, я узнал способ арабиата нарезки лука.
Половинки лука надрезать не до конца.


Потом нарезать в полоски, также не до конца, оставляя жёсткую попку.


Постругать. Рекомендую тем, кому как и мне не очень нравится жареный лук, а для общего
вкусу он важен. Ещё в салаты хорошо пойдёт.


Капусту порвал руками на тысячу маленьких медвежат, перец острый, в сковородку.
Жарить-тушить без фанатизма, чтобы осталась жёсткая структура овощей.
Масло для жарки — как всегда с предаврительно обжаренным в масле чесноком.


Пока овощи жаре-тушатся, порезал рыбу (в этот раз не самоловленную, а просто из сельпо).


Закинул вариться, для бульону. Туда же закинул целиком, не снимая кожуры пару
небольших луковиц, большую морковку, соль-перец-лаврушка. Острый перец, ессно!


Пока варится бульон, порезал картофан. Вообще я думал может с рисом сделать суп,
но вот картофан.


Бульон готов, вынул лук морковь. «В топку его».


Рыбу тоже вынул.


Картошка (или рис в следующий раз) — в бульон.


Пока картошка варилась, разобрал рыбу (так и хчется добавить: на порционные куски),
порвал траву. Всё — только руками.


Когда картошка сварилась, вбросил всё остальное и оставил потомиться немного.
Именно поэтому не стоит жаре-тушить овощи до состояния их распада.
Вкуснее оставить их целыми кусочками.


Собстно всё.


Перца я положил самое то. «Жжётенько-жжётенько».

Tags: пузяка
Subscribe

  • Ну и что делать с жжшчкой? И пара фоток

    Приветствую. Ну и что делать с жжшчкой нонче? Забекапиться и закрыть? Оставить, чтоб было? Один фик все сейчас в фбчке. Обещанная пара фоток.…

  • Кто в небе не летал — красоты не видал!

    Приветствую! Что-то тут как-то тихо. Разбавим молчание, хотя наверняка уже все видели в фейсбучечке. Hausen am Albis — Lausanne-Blécherette…

  • Заметка от Новосельцева

    Пора и честь знать. Жена недавно описала свои впечатления, пора и мне свои описать. Те, кто читают фейсбучку, в курсе произошедшего наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ну и что делать с жжшчкой? И пара фоток

    Приветствую. Ну и что делать с жжшчкой нонче? Забекапиться и закрыть? Оставить, чтоб было? Один фик все сейчас в фбчке. Обещанная пара фоток.…

  • Кто в небе не летал — красоты не видал!

    Приветствую! Что-то тут как-то тихо. Разбавим молчание, хотя наверняка уже все видели в фейсбучечке. Hausen am Albis — Lausanne-Blécherette…

  • Заметка от Новосельцева

    Пора и честь знать. Жена недавно описала свои впечатления, пора и мне свои описать. Те, кто читают фейсбучку, в курсе произошедшего наша…