rezdm (rezdm) wrote,
rezdm
rezdm

Categories:

БФ.


        Приветствую!
        Что-то около двух лет назад я задался целью попробовать БФ. Дело за малым — как попробовать. Брать чужое оборудование не хочется, стоять дышать в спину в общем-то тоже не хочется; покупать ради попробовать ... Нет! Выход — форматные камеры в самос простецком виде крайне просты. Самое простое, что можно придумать — это две коробки картонных, но «это же ен наш метод». Я задумал сделать сам, но по диплому я «математик-инженер» (говорят, что там не тире, а минус) и соответственно чертёж нарисовать не могу, только набросок, а доступный «эчеловек с руками» такого не принимает (оно и понятно, не над душой ж мне у него стоят и при нём делать). Вроде как всё ясно, что, как чего. Есть некие загвоздки с некоторыми материалами, но всё решаемо. В результате в ноябрьской командировке в Лондон (из этой фотографий нет, предыдущие: раз, два) я наткнулся на DIY-набор камеры, ну и купил его. Дошли руки, собрал, и вот, что получилось:
  

На последнем кадре виднеется нечернёная поверхность. Нормуль, это — часть холдера стекла, который во время съёмки не принимает участия в экспонировании плёнки.

        Надеюсь, что с ней получится во всяком случае опробовать, что есть что и понять, чего хочется (и хочется ли вообще) в БФ. понятно, что сейчас там стоит пинхольная дырка вместо объектива, но вроде как объектив можно «пошкрести» на время.














Да, кстати, если у кого завалялись 4"х5" или 9х12 кассеты — я б на пару недель стрельнул бы; ибо на кутузке цены, как всегда, запредельные, а пока приедет с ибей, руки расчешу ;).
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments